mira_lacerta (mira_lacerta) wrote,
mira_lacerta
mira_lacerta

Category:

Сумка и бактус “Священные воды Манасаровар”

Озеро Манасаровар священно в индуизме и буддизме,его воды текут в тени великого Кайласа, это - озеро, рожденное в уме Бога. Оно было создано, чтобы показать могущество и величие манаса (ума) Бога-Брахмы. На тибетском название озера звучит "Мапам Цхо", "Непобедимое Озеро". Индийский поэт Калидаса писал в III веке н.э.: "Когда земля Манасаровара касается тела, когда кто-либо купается в нем, он отойдет в рай Брахмы. Кто пьет его воды, отойдет в рай Шивы и будет освобожден от последствий грехов 100 своих жизней. Даже зверь, который носит имя Манасаровара, уйдет в рай Брахмы. Его воды - жемчуг". Манасаровар - самое священное, почитаемое и известное озеро во всей Азии.

Наконец-то доделался плод моего вдохновения, вещь по-настоящему мне близкая, точнее сразу комплект вещей. Сумка и платочек-бактус с брошью. В этих вещах соединены разные техники и материалы, они настолько же эклектичны и собирательны, как и смысл их названия – собрание воедино всего сущего в веровании буддистов и индуистов.

Материалы сумки – шерсть кардочёс и мериносовая, шифон, вышивка шерстяными нитями, элементы ручной работы из меди с голубым патинированием, коралл, бусины, подкладка из тафты, молния. У сумки снаружи цельноваляный карман на пуговице из меди и бусин, внутри – 4 кармана.

Материалы бактуса – шерсть мериносовая, шифон, вышивка шерстяными нитями, брошь из меди с голубым патинированием, коралл, бусины.

 

манасаровар копия

 

IMG_2451IMG_2474IMG_2463IMG_2398IMG_2472IMG_2487IMG_2273IMG_2356IMG_2482IMG_2376

И фото озера и его окрестностей – умиротворение, бесконечность и безмятежность во всём…

11 (1)

13 (1)19big790

 

Tags: аксессуары, валяние, комплект, медь, сумки, шарфы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments